فيسبوك يفعل خاصية “حذف الرسالة” في الماسنجر قريبًا

واجه فيسبوك الكثير من ردود الأفعال والإنتقادات في شهر أبريل من هذا العام ، بعد أن أكد حذف رسائل الرئيس التنفيذي مارك زوكربيرج من العديد من صناديق البريد الواردة على الماسنجر ، ورداً على ذلك ، صرحت الشركة إنها تتطلع إلى طرح ميزة “حذف الرسالة” التي تسمح لجميع المستخدمين بإلغاء رسائلهم المرسلة ، وأخيرًا وبعد ستة أشهر من الإعلان ، تم تسريب لقطات من خاصية “حذف الرسالة” التي مازالت في مرحلة الاختبار ، مما يمنحنا الأمل في أن صفحة التواصل الاجتماعية الشهيرة لم تنس وعدها .

تسريب النموذج الأولي لزر “حذف رسالة”

نشرت جاين مانتشن وونج – مسربة معلومات – لقطات شاشة من النموذج الأولي لزر “حذف رسالة” ، والذي تم الحصول عليه من رمز كودي لتطبيق فيس بوك ماسنجر على الأندرويد ، ومن غير الواضح متى بدأت الشركة في اختبار هذه الخاصية ، ولا توجد أي إشارة حول موعد إطلاقها ، وتعد الحالة الحالية لهذه الخاصية معيوبة ، حيث لا يؤدي الزر إلى حذف الرسالة إلا من صندوق الوارد الخاصة بالمرسل فقط ، ولا يتم حذفها عند المستلم ، وفي الواقع ، قد يتم إطلاق الخاصية ، ولكن لا يتم استخدامها بشكل واسع كجزء من الاختبار .

تأكيد المتحدث الرسمي لفيسبوك

ظل فيسبوك غامضًا للغاية عند سؤاله عن المخطط الزمني لإطلاق خاصية حذف الرسائل ، ولكنه أكد طرحه في وقت ما قريبًا في المستقبل ، وقال متحدث باسم الشركة : “على الرغم من أنه ليس لدينا ما نعلنه اليوم ، إلا أننا أكدنا من قبل أننا نعتزم إطلاق مثل هذه الخاصية وما زلنا نخطط للقيام بذلك”.

كما ذكرنا ، فلم يتضح بعد كيفية عمل الخاصية ، ومتى يتم إطلاقها ، وهل سيكون هناك موقِّت انتهاء الصلاحية ، أم هل سيكون المستخدم قادرًا على حذف الرسائل خلال وقت محدود ؟ كل ذلك ما زال غير مؤكد في هذه المرحلة ، وجدير بالذكر أن فيسبوك ماسنجر يوفر بالفعل خاصية دردشة سرية ، حيث يمكن توقيت الرسائل للحذف الذاتي مع فترات تتراوح من 5 ثوان إلى يوم واحد ، وقد ذكر المتحدث باسم فيسبوك ماسنجر في وقت سابق إن التنفيذ المحتمل الوحيد سيكون من خلال إضافة مؤقت انتهاء صلاحية مماثل لخاصية الدردشة السرية ، والذي يقوم بحذف الرسائل بعد انتهاء وقت صلاحية .

خاصية حذف الرسائل في واتساب وانستجرام

كما تسمح خدمات فيسبوك الأخرى مثل واتساب وانستجرام للمستخدمين بحذف الرسائل المرسلة ، ويوفر واتساب للمستخدمين إمكانية حذف الرسائل لفترة محدودة من الوقت بعد إرسال الرسالة ، ومن ناحية أخرى ، يقدم انستجرام للمستخدمين القدرة على إكمال حذف الرسالة (الرسالة المباشرة) بشرط عدم رؤية المستلم للرسالة .

الوسوم:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *